暑気払い
暑い時こそ辛いもん!!
今日(おなじみの昨日の夜ですが)の夜は
カルビ丼で有名な
韓丼KANDONへ行ったよ!
日曜の夜やし券売機が1台しかないから、
並んどったけど、サクサク進んですぐ食券買えた(*^_^*)
いっつもはカルビ丼か上カルビ丼にするんやけど、
今日は辛いもんが食べたいな~ってことで
和牛すじ肉スン豆腐!!
しかも具材2倍っ!!
そして・・・
追加トッピングで
トッポギ5本!!
今日はチーズ入れへんかった。
ほんで、定食にしたからごはんとお新香がついてきます。
・・・が、
スン豆腐がめっちゃ熱いから
バランスよくスン豆腐とごはんが食えへんくて
どんどんごはんが冷めてくる・・・。
そこでオススメの食べ方!
ごはんをINしましょう!!
画像ではもう汁吸ってしもて水分ないけど、
クッパとかユッケジャン的な食べ方ができるで(*^_^*)
ただ1つ注意せなアカンのが
具材のあさりの殻がたまに割れてる時があるから、
飲み込んでしまわんようにね!!
きっとえらいことになるで(>_<)
やっぱり暑い日は
辛くて熱いもの食べると後が涼しく感じるな(*^。^*)
ごちそうさまでした(*^_^*)
※今回行ったのは松阪店